凉亭

[齐木楠雄的灾难同人]甜控魔王与神眷圣女

本文别名:不想当征服世界的魔王的我却收了勇者小队那群磨人的小妖精当后宫还和神眷圣女照桥心美喜结连理的故事。

异世界AU。齐木是背负着统治世界任务的大魔王,但他只想做个普通人。照桥是光明神殿的圣女,背负着感化大魔王的任务(然而实际上她只想和大魔王合伙统治世界)。

为了打败大魔王拯救世界,小妖精们组成了勇者小队,齐木魔王为了探明敌情(其实是因为无聊)也混了进去。燃堂是天然呆的肉盾骑士,海藤是中二的弱鸡法师,灰卢是热血的正义游侠, 梦原是被海藤吸引中途加入的恋爱脑的精灵公主, 照桥是高贵优雅的治疗系圣女,鸟束是好色的灵力微弱的巫师,千里是贪食的兽人少女,亚莲是从良的暴力盗贼,相卜是妩媚火辣的占卜师。

最后,大家都被圣女以身饲魔的行为感动了,然而实际情况是----照桥圣女:“齐木亲爱的我们来商量一下征服世界的n 种方式吧。”齐木大魔王:“哎,这个小妖精怎么比我还像魔王啊,为了世界和平,我就收了她吧!”

序:奇葩聚集的勇者小队

十六年前,PK王国的大占卜师预言了魔王已经诞生,将要征服世界。为了拯救世界,许许多多的勇者们集结起来,去荒郊野岭搜寻魔王的城堡,却一无所获。

----所以说,是什么给了你们身为魔王的我只会乖乖呆在城堡等勇者们打上来的错觉?以为这是老旧的Rpg 游戏么?

咳咳,简单自我介绍一下,我叫齐木楠雄,现年十六岁,正是传说中将会征服or毁灭世界的大魔王。

我一出生就有了种种不可思议的能力,认真起来能在三天内杀光全人类,然而,身负使命的我被人类的各类美食吸引了。

明明是如此渺小的人类,却能做出让本魔王也震惊不已的佳肴,真是奇迹啊。为了这个奇迹,就推后征服之日吧。当时第一次吃咖喱果冻的我是这样想的。

当然,现在早已脱离中二期的我,只想做一个普通人罢了。

“哟,哥儿们,去吃拉面么?”

一个身材魁梧、面相凶恶、长着屁股下巴的家伙忽然出现在我背后,打断了我的思(发)考(呆)。

---可恶,这家伙防不胜防,太危险了,果然还是什么时候找个机会除掉他吧。

这家伙名叫燃堂力,是个世间少有的笨蛋,也是世界上我唯一读不到心声的人。如果他忽然拿刀刺过来,我也难保不受伤。

本来身为魔王的我理应杀死这个对我有威胁的勇者,然而初遇时恰好遭遇了虫灾,身为魔王的我却被身为勇者的燃堂给救了,真是耻辱啊。

就算是我这个魔王也做不出立马翻脸杀死救命恩人的卑鄙行为来。于是,我只好和这个笨蛋同行,等有机会救了他一命,还了这个恩情,再考虑除掉威胁的事情了。

----就算他一口一个哥们儿,还老是拿拉面贿赂我,我到时也不会手下留情的,哼!

“齐木!别理那个满脑子拉面的傻大个了,我们来练习法术吧! 要对抗邪恶魔王手下的dark reunion ,我们法爷的力量是必不可少的。跟我一起念:苏醒吧,沉睡在我右手的神秘力量!”

----这个银发的家伙就是海藤瞬, 自称是封号为“漆黑之翼”的大法师, 实际上只是一个正处叛逆期的中二少年。

“喂,矮冬瓜,你说谁是傻大个啊。”

“说的就是你!”

“blabla ”

“blabla”

----哎,又吵起来了,这两个家伙,还能不能消停下啊。

[海藤君今天也很帅气呢,不愧是我的白马王子啊。]

忽然,一道心音浮现出来。

我微微一瞥,便看到一个漂亮的精灵妹子走了过来。

[上次的杀人龙蛇事件,如果不是海藤君最后发出了雷落九天,精灵森林的大家都会被dark reunion 的阴谋害死了。]

[所以身为精灵公主的我是要以身相许呢,以身相许呢,还是以身相许呢?(比心)]

这个满脑子恋爱剧场的精灵妹子也有一个充满了浪漫气息的名字----梦原知予。她虽然是个精灵却沉迷于人类的爱情小说不可自拔,在被海藤英雄救美后对其一见钟情,硬是加入勇者小队,凭借身为精灵的天赋混了个射手的位置。

至于海藤这个法力微弱、发出的火球术只能点火的伪法师怎么发出雷落九天这个强力的法术的,就让幕后的我一笑带过吧。

“fighting!fighting!今天也要努力锻炼自己!”

前方道路上,一个红发的男子喊着口号,满头大汗地跑了过来。

他叫灰卢杵志, 一个传统的热血正义游侠, 是这个遍布奇葩的勇者小队中难得的靠谱人士,也是其余人默认的队长,在一次切磋中败给燃堂后便缠了上来,(单方面)视燃堂为亦敌亦友的对手。

“燃堂!齐木!海藤!梦原!听说照桥圣女要踏上寻找魔王净化邪恶的征程了,大家都在讨论哪些勇者能做圣女的同伴呢。我们小队也去竞争一下吧!”

----照桥圣女,芳名照桥心美,是光明神殿的当代圣女,传说中被神眷顾的美少女,被视为光明女神在人间的化身,粉丝遍布全世界。

啧,争取当圣女的同伴?这样的话也就热血过头的灰卢能说得出来了吧。当光明神教的骑士团是死的么?怎么可能让我们这种不见经传的勇者小队和圣女同行啊。

然而----

“哟西!哥儿们,我们去报名吧!”

“呵,就让身为‘漆黑之翼’的法爷我,担负起保护圣女的重责吧!”

“我也很想看看传说中的第一美人呢。”[不知道是我比较美还是她比较美呢。]

哎,我怎么忘了,勇者小队的这帮家伙可都是奇葩啊,除去热血过头的灰卢,还有天然的燃堂、中二的海藤,恋爱脑的梦原,根本不会有什么退缩的念头啊。

----虽然说到奇葩,谁也比不上身为魔王却被视作为勇者小队一员的我就是了。

明明我一开始只是为了还恩情外加铲除威胁才和燃堂三人同行。然而,经历种种事件后,这个勇者小队莫名其妙地打响了名号,自己也稀里糊涂地被视为他们的一员。

我只是为了侦察敌情外加无聊才呆在勇者小队里的,顺便围观一下这帮奇葩的日常,才没有把他们当成珍贵的同伴呢,嗯,帮忙什么的也只是兴趣使然罢了。

“齐木!报名的时候需要一个响亮的队名,支持一下我提出的‘坚持就是胜利’勇者队吧!”

“明明直接叫‘漆黑之翼’勇者队就好了嘛!你说是吧?齐木。”

“哥儿们,‘我爱吃拉面’勇者队不是很有特色吗?”

“那个,齐木君觉得‘爱的公主’勇者队怎么样?”

哎,这帮家伙又在为勇者小队的命名而争吵了吗?这都起的什么破烂名字啊。

明明直接叫“奇葩聚集”勇者队不是更贴切吗?

最后,因为我的弃权,勇者小队保持无名状态。

第一章 初遇

“哥哥,我只是出趟门,不是搬家啊。”

照桥心美看着这堆像小山一样高的行李,无奈地说。

“呜呜,我的小心美居然要出远门,哥哥还要留守神殿总部不能陪你出去。你出门生活不方便怎么办?生病了怎么办?遇到坏人怎么办?不如我请求教皇大人,让我替你去吧。”

光明神殿的首席骑士长照桥信,外号“六神通”的偶像强者,此时却像老妈子一样碎碎念,这一幕恐怕会让崇拜他的人惊掉下巴吧。

“哥哥,不要说了,身为神殿的圣女,净化邪恶是我义不容辞的使命!为了光明,纵死无悔!”

照桥心美正义凛然地发出宣言。

这充满正能量的话语,配上她美到难以用言语形容的面容,如同天使降临人间,闻者无不为之倾倒。

----不愧是完美的照桥圣女啊!外表美,心灵也美,简直没有死角。

[我不愧是完美的美少女啊。外表美,心灵也美,简直美到没有死角。你们一定是这样想的吧。哈哈!]

[就这样,拜倒在我脚下,狂热地信仰我吧!这样发展下去,我终会成为光明神教的真正掌控者,乃至于站立在世界巅峰的王!]

[现在,唯一能阻止我的,唯有----]

[传说中的大魔王!]

[然而,他也终会败在我的石榴裙下,我对此深信不疑。]

[因为,我是被神眷顾的美少女!]

同一时间,为了参加下午在神殿广场举行的照桥圣女欢送会,城内万人空巷,无名勇者小队也早早去占座了。

“咦,灰卢君,齐木君去哪了?明明刚刚还在的。”

好容易在一个偏僻的角落落座,梦原擦了擦汗,问道。

“他啊,最讨厌人多的地方了,估计躲在哪个偏僻的地方了吧。”海藤插嘴道。

“的确是这样,还有,直接叫我们名字就好了,不用那么客气的。”

“啊,是吗?”

“……”

此时的齐木,却不是像他们想的那样躲着,而是在一家甜食店品尝着咖喱果冻,享受着难得的清净时光。

----城里的人都跑去广场了吗?难得这家著名的甜品店会那么空荡荡的啊。不过这样,应该说正合我意。

照桥圣女出场时,众人呼声之大,连隔了几个街区的齐木都听得一清二楚。

好奇之下,齐木用起了千里眼,观察起了这个所谓的第一美女。

----颜值似乎确实超过了梦原,肝脏的气色不错,骨架比例也很好。

齐木的眼睛有无法控制的透视能力,所以哪怕是面对美女也没有什么感觉。

----谁会对人体解剖图和骨架模型动心啊。

哈,这就是真正的“视红颜如骷髅”的境界吧!

日暮时分,欢送会即将落下尾声,广场众人都沉浸在教会唱诗班的天籁之声中。

为了躲避即将到来的人潮,齐木喊来看店的兽人少女招待员,结了帐,提着咖喱果冻等外卖,迈步走出了甜品店的大门。

[嘻嘻,大家都好热情啊,都舍不得我走啊。没办法,谁让我是既美丽动人又温柔善良的美少女呢。]

一道心音忽然浮现,齐木抬头一望,只见前方一个披着黑色风衣,戴着兜帽的蓝发美少女走了过来。

----这不是照桥心美吗?她乔装来这里干什么?

[明天早上人家就要出发了。走之前再来喝几杯甜品店的奶茶吧,趁着现在人不多。]

----原来如此,那我只要自然地和她擦肩而过就行了吧。

[咦,前面怎么会有个少年孤身走在街道上?这个粉发少年好生眼熟,是了,好像他叫齐木什么,是前段时间解决精灵森林的杀人龙蛇事件的无名勇者小队的一员,我在神殿情报所里翻阅过他的资料。]

---情报所?奇怪,圣女不是一个没有实权的荣誉职位吗?什么时候可以插手神殿情报所的工作了?

[这个少年怎么没去参加我的欢送会?难道----是因为人太多了没抢到位置吗?所以只能满怀失落地在附近的街道上徘徊?只希望能聆听到我的一点声音?]

----你想得也太多了吧!就没有一点自己可能不受欢迎的自觉吗?

[好可怜!决定了,齐木!就让我摘下兜帽和你来一场“偶遇”吧!和美丽的照桥圣女在街上偶遇,她还亲切地叫了自己的名字,这样美好的相遇,一定会成为你枯燥无味的生涯中唯一的亮色吧!哈,不要太感谢我啊,谁叫我是既美丽又善良的完美美少女呢。]

----不要自说自话地就做了决定啊!谁想和你“偶遇”啊喂!

“齐木!”

照桥心美摘下帽子,笑意盈盈地对齐木挥了挥手。孰料齐木目不斜视地与她擦肩而过。

[什么?我变成幽灵了吗?他怎么一副看不到我的模样?]

照桥心美的笑容僵在了脸上。

----恐怕她是第一次被人这样无视吧。呵,就这样成为陌路人吧。我可不想和她有交集。

[呀,我明白了!你是把我当成幻象了吧----和照桥圣女在街上偶遇?她还笑着说出了自己的名字?这种美好的事情怎么可能降临在我这个不知名的小勇者身上,我一定是太喜欢照桥圣女以至于产生了幻觉!你一定是这样想的吧。哈,就让我把这种幸福赐予你吧!只要碰到我,你就明白我不是幻象了吧。到时一定要摸着后脑勺对我“哦呼”啊。]

----这个女人也太能脑补了吧。就没有一点自己可能被无视了的感觉吗?还有我身为魔王的尊严让我宁死也不想对这种人发出“哦呼”声啊。

照桥心美跑到齐木面前,伸出自己的手,想要触碰他,却没想到齐木左右躲闪,就是不让照桥碰到自己。

[怎么会?如果你把我当成幻象,应该不会躲开我的触碰啊。]

照桥愣愣地看着自己的手。

[啊,我明白了!你一定是太过崇敬我,以至于哪怕是幻象都不敢触碰我吧!像照桥圣女这样降临人间的天使,凡人岂能亵渎!你一定是这样想的吧。哎,真拿你这样狂热的粉丝没办法啊。我也只好勉为其难地给你一个爱的拥抱了。只要被我抱住了,你就该明白这不是幻象了吧。到时候不要激动得晕过去啊。]

----她的脑洞是黑洞吧!怎么到了这个地步还不放弃啊。我还是走快点吧。

照桥眼见齐木忽然加快了步伐,急了,连忙追了上去。

[等等我,不要走那么快啊!什么,你问我为什么不放弃?哎,谁让我是拥有善良之心的完美美少女呢?]

----真是败给她了。好在街道上的人也渐渐多起来了,前面有个拐角,趁机甩掉她吧!

照桥看齐木转过拐角,也追了过去,却再也没有发现他的踪影。

[怎么会这样?!齐木的身影忽然消失了!难道我看到的其实是幻影吗?可是,我为什么会看到一个陌生人的幻象?]

照桥望着空无一人的小巷,一脸愕然。

[等等,太过喜欢一个人就会看到那个人的幻象。这么说的话,难道我----自从看到齐木的资料后就暗暗喜欢上了他所以才会看到他的幻象?啊,好害羞啊,喜欢什么的。这一定是神给我的启示!]

照桥脸上浮现出浅浅红晕,心也如小鹿乱撞。

另一边,瞬间移动到城郊旅馆的齐木舒了口气。

----可算甩掉她了。瞬移的时候我还把“你看到的是幻影”的想法暗示给了她,这样的话就没问题……了吧。

评论(16)

热度(53)